さて、みすずちゃんのお土産レポート第一弾はコレ。
テンヨのだしつゆ『ビミサン』 希釈用
普段料理する身としては、こういった調味料を頂くことは非常にありがたい。
甲信越地方を中心に、関東地区には普通にあるみたい。
関西人の私は、今回が初対面。
昨夜はこのだしつゆで、鍋をしました。
そこらへんに売ってるだしつゆと変わらんやろうと思ってたけど
なるほど、旨味が全然ちなう。
塩気が気になるけど、なにこれめちゃくちゃ美味しい!
いくらくらいで売ってるもんなんかしら。
~~17日追記~~
今さっき、このだしつゆでかぼちゃの煮付けを作りました。
さっき味見で一つ食べたけどホンマ美味しかった!
5倍だしやから、少ししか使わなくてイイのがイイな(・∀・)
PR
この記事にコメントする