忍者ブログ
MMORPGと日常生活で、思ったこと感じたことを遠慮なく書いてる、若干とんでもないブログです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。







そろそろブログ復活しよっかな(・ω・)
PR
外食してええええええええ
なんかめっちゃ美味しい物食べに行きたい。
寒くなったから鍋いいなー。鍋。もっつもつにしてほしい!
ラーメンしばらく食べてないからラーメンもエエなあ。
この時期くらいから鍋焼きうどんも捨てがたい!
みたらしダンゴくわえながら紅葉見物しながらぶらぶら京都歩きたい!

毎日書きたいこといっぱいあんのに書く気力がない
今朝、みすずちゃんから太刀魚を頂きました。
釣りたてほやほやとのこと(・∀・)!

20111024.jpg
んまーーーいつ見ても綺麗な魚やね太刀魚は!
今が旬なのでさぞかし美味かろう。
結構大きく見えたけど小さい方やと言うので
刺身は泣く泣く諦め・・・調理方法に悩んでると

20111024-3.jpg
おかん「ちょっとやらして」

ガ━━Σ(゚Д゚|||)━━ン!!
おかん興味津々すぎwwwww
太刀魚は捌いたことがなかったんやってー。
そして案の定、3枚おろし失敗しとったwww
もう1匹は私が、無難にブツ切りで済ませたんやけど
(というか太刀魚の3枚おろしとか私にできるはずがない)

20111024-2.jpg
内臓処理してると、子持ち発見!!!
うはーラッキーラッキー(・∀・)v
つっても喜ぶ程大きいもんでもなかったけどな。
しかし鱗がないから処理が大変楽チン。
そして歯が鋭すぎて結構痛かったぜ。

20111024-4.jpg
おかんが失敗した3枚おろしの中途半端も合わせて
塩で下処理。1時間程冷蔵庫で寝かせて
作ったもんは

20111024-6.jpg
無難に唐揚げw
天ぷらとどっちにしようか迷ったんやけど
大きさ的に唐揚げの方がエエやろということで
コッチにした。
ちなみに、天ぷらでも唐揚げでも、どんな料理にするにしても
基本はやっぱり3枚おろしなので
うかつに真似しようとせんように。
というのは、太刀魚はとにかく骨が多いので
ウチのようにブツ切りで調理すると食べるとき苦戦すると思う。
私もおかんも骨なんぞ気にせずバリバリ食べちゃうから
これはあくまでウチのやりかた・・・ということで。

それにしても刺身が食べたかったなあ・・・。
今度は是非大きいのを釣って来てほしい!
なんにしても美味しく頂いたことにはまちないないし
大儀であったぞみすずちゃん。

余談やけど
20111024-5.jpg
頭は、水で20分ほど煮込んでみた。
なんかもったいなくて。
明日の味噌汁にでも入れてみて味見してもらおっと。

 
なんか徐々にウィルスっぽいメールが増えてるんやけど・・・
これどうすればいいの。つーかなんで増えるん?
本メールアドレスなんて滅多に使わへんのにさあ。なんでなんやろう
漏れてんのかなあ。なんでなんやろうさっぱりわからん
いつになったらこの疲労感から解放されるんや・・・

毎日毎日ホンマ冗談抜きでしんどくて仕事なんかやってらんねえ
昨日なんかついに後輩に八つ当たりしてしもた・・・
どんなにしんどくてもこんなことしたことなかったのに(撃沈

休みたいけどやりたいこととか
やらんとアカンことが多すぎるし
なぜこんなに毎日忙しいのか自分でもわからん。
暇やった6月ニート時代に戻りたいわ



 
HOME 次のページ
photo by 七ツ森  /  material by 素材のかけら
忍者ブログ [PR]
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
真玖那
性別:
女性
職業:
いろいろ
趣味:
ゲームとマニキュア収集
自己紹介:
†顔も口も性格も悪いゴミクソ女
★大阪純血種
†肉より魚好き
★生菓子類が好き
†ベラ
アクセス解析
最新コメント
[11/17 msz]
[10/26 msz]
[10/24 iku]
[09/26 msz]
[08/07 msz]